top of page
Autorenbildvanessaheymer

Döner-Joghurt-Soße

Diese Soße ist super lecker und in wenigen Handgriffen zusammengerührt!

Passt gut zu: Fleisch, Geflügel, zum Grillen, Fladenbrot, Salat...

Zutaten (für ca. 160g Soße)

150 g Bio-Joghurt 3,8%

1 El Olivenöl

1 Knoblauchzehe gehackt

1 El Zitronensaft

2 Tl Ketchup

1/2 Tl Kreuzkümmel gemahlen

1 Tl Paprika edelsüß

Salz, Pfeffer

optional: 1 El Mayo, etwas Chilipulver, etwas Petersilie, 1 Tl Süße (z.B. Reissirup oder Zucker), 1 Prise Koriander gemahlen



Tipps

- in Bio-Qualität gibt es praktische kleine 150 g Becher Joghurt, diese Menge eignet sich für 2 Portionen

- mit einer Knoblauchpresse ist die Knoblauchzehe in sekundenschnelle gehackt


Nach diesem Rezept wirst du wahrscheinlich keine fertige Knoblauchsoße mehr kaufen wollen :). Der Geschmack ist viel frischer und wir sparen uns so einiges an Zucker, schlechtem Fett und Konservierungsstoffen!

Comments


bottom of page