Diese Soße ist super lecker und in wenigen Handgriffen zusammengerührt!
Passt gut zu: Fleisch, Geflügel, zum Grillen, Fladenbrot, Salat...
Zutaten (für ca. 160g Soße)
150 g Bio-Joghurt 3,8%
1 El Olivenöl
1 Knoblauchzehe gehackt
1 El Zitronensaft
2 Tl Ketchup
1/2 Tl Kreuzkümmel gemahlen
1 Tl Paprika edelsüß
Salz, Pfeffer
optional: 1 El Mayo, etwas Chilipulver, etwas Petersilie, 1 Tl Süße (z.B. Reissirup oder Zucker), 1 Prise Koriander gemahlen
Tipps
- in Bio-Qualität gibt es praktische kleine 150 g Becher Joghurt, diese Menge eignet sich für 2 Portionen
- mit einer Knoblauchpresse ist die Knoblauchzehe in sekundenschnelle gehackt
Nach diesem Rezept wirst du wahrscheinlich keine fertige Knoblauchsoße mehr kaufen wollen :). Der Geschmack ist viel frischer und wir sparen uns so einiges an Zucker, schlechtem Fett und Konservierungsstoffen!
Comments