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Autorenbildvanessaheymer

Eiersalat - natürlich ohne Mayo

Wusstest du, dass Ei das einzige Lebensmittel ist, welches alle Vitamine (außer C) und essenziellen Aminosäuren liefert? Eier enthalten auch viel Cholin, ein Stoff, der anscheinend eine sehr wichtige Funktion im Gehirn erfüllt und relativ selten in der Nahrung vorkommt.

Hier ist ein cremiger Eiersalat - unkompliziert gemacht. Einfach 1 x die Woche vorbereiten und für mehrere Tage als proteinreichen Brotbelag genießen.

Zutaten

10 Eier (Größe M)

100 g Joghurt

1 Tl Senf

100 g Gewürzgurken

1/2 Bund Schnittlauch

Salz, Pfeffer


Das brauchst du außerdem

Eierschneider

1 Schüssel

Schneidebrett + Messer



Das musst du tun

  1. Die Eier 11 min gar kochen. Für die Haltbarkeit sollten die Eier gar sein.

  2. Eier mit kaltem Wasser abschrecken.

  3. Kalte Eier schälen und im Eierschneider doppelt schneiden für kleine Würfel.

  4. Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden.

  5. Alle Zutaten in der Schüssel vermengen.

  6. Schüssel mit Frischhaltefolie bedecken und im Kühlschrank lagern.

Tipps

- Wer keinen Schnittlauch hacken möchte, nimmt Tk Schnittlauch. Achtung, diesen in ein Sieb geben und vor der Verwendung mit kochendem Wasser übergießen für ein sicheres Lebensmittel.



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