Die kanarische Soße ist in wenigen Minuten gemacht und durch die Paprika reich an Vitamin C! Passt gut zu Kartoffeln, Fleisch, Pasta, Gegrilltem...
Zutaten rote Mojo
1 mittelgroße Paprika
1/2 Chilischote
1 Knoblauchzehe
100 ml Olivenöl
2 El Balsamico Essig
1/2 Tl Kreuzkümmel gemahlen
1/2 Tl Salz
1 Tl Paprika edelsüß
optional: 1 Tl Süße (z.B. Reissirup oder Zucker)
Das brauchst du außerdem
1 hohes Gefäß
Pürierstab
Schneidebrett
Messer
Das musst du tun
1. Wenn du es nicht so stark knoblauchig magst, nimm frischen Knoblauch oder brate die Zehe auf mittlerer Hitze für ca. 5-10 min in einer kleinen Pfanne an.
2. Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
3. Alle Zutaten in das hohe Gefäß geben und mit dem Pürierstab zerkleinern. Funktioniert auch in den meisten Mixern (dann riecht euer Mixer aber nach Knoblauch).
4. Abschmecken, ggf. nachwürzen, fertig!
Tipps
- Für grüne Mojo einfach grüne Paprika und Chili verwenden :)
- Dank dem Öl ist die Soße einige Tage im Kühlschrank haltbar. Für bessere Haltbarkeit in ein verschließbares Gefäß geben und nur mit einem sauberen Löffel Soße entnehmen (ja eigentlich logisch, muss man aber trotzdem dazu sagen ;-))
Comments