Dieses Rezept ist meine liebste Süßigkeit auf diesem Blog hier geworden. Ich kann dazu auch nicht so viel sagen... ihr müsst es einfach selbst ausprobieren!
Ihr braucht nur wenige Zutaten, einen Mixer und eine kleine Form.

Zutaten für 6 Eis-Riegel
Für den Keks-Boden
80 g Haferflocken (gemahlen)
80 g Mandeln, balanciert gemahlen
2 El Haselnussmus
1 Prise Salz
Für die Haselnuss-Eis-Creme
250 ml Wasser
12-15 Soft-Dattel (je nach Süße)
1/2 Tl Vanille(-extrakt)
2 El Haselnussmus
optional: ersetzte 50ml des Wassers durch 50 ml Sahne/ pflanzliche Alternative (wenn du möchtest, dass es noch näher an den Geschmack von Bueno herankommt)
On Top
80 g Haselnüsse
optional: 50 g geschmolzene Schokolade drüber geben
Das musst du tun
Haferflocken abwiegen und im Mixer zu Mehl mahlen.
Haferflocken, gemahlene Mandeln, die Prise Salz in einer Schüssel miteinander vermengen.
Als nächstes wird die Creme-Basis hergestellt. Dazu werden Wasser und Datteln im Mixer ca. 20 sek auf höchster Stufe gemixt.
2-3 El der Dattel-Creme-Basis werden in die Schüssel für den Keksboden gegeben. Mit 2 El Haselnussmus den Teig mit einem Löffel vermengen und beiseite stellen.
Mit der restlichen Dattel-Creme-Basis wird die Eis-Creme fertiggestellt. Dafür noch alle weiteren Zutaten unterrühren.
Eine kleine Auflaufform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Den Teig andrücken.
Die Eis-Creme drüber geben.
Schüssel im Gefrierschrank kalt stellen.
Jetzt die Haselnüsse in einer Pfanne auf mittlerer Stufe für einige Minuten anrösten. Die Nüsse in ein Gefäß mit Deckel geben und kräftig schütteln, damit die Schale sich ablöst.
Haselnüsse ohne Schale auf einem Küchenbrett grob hacken. Und sofort in die Form geben, bevor die Eis-Schicht gefroren ist.
Das Eis muss insgesamt mind. 1,5 Stunden kaltgestellt werden.
Wenn ihr das Eis anschließend im Gefrierfach aufbewahrt, deckt es vorher mit Frischhaltefolie luftdicht ab, damit der Geschmack voll erhalten bleibt.

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