Das Porridge für's Wochenende ☕️. Eine Portion entsprechen 2,5 Waffeln. Die Waffeln lassen sich auch gut für 2-3 Tage vorbereiten. Eine Waffel hat unschlagbare 11 g Eiweiß! 🥳

Zutaten für 2 Portionen/ 5 Waffeln
1 Ei
250 g Magerquark, bio (oder Joghurt dann aber den Schluck Milch weglassen)
50 ml Eiklar (fertig gekauft - Rest kann aufgebraucht werden indem es anderen Gerichten hinzugefügt wird, wie Aufläufe oder Rührei)
ein Schluck Milch - 50 ml
60 g gemahlene Haferflocken
1 Tl Flohsamenschalen (bessere Bindung des Teiges)
1 Prise Salz und etwas Backpulver
optional etwas Vanille(extrakt)
1 Banane püriert
15 g Weidebutter zum ausbacken
Das brauchst du außerdem
ein Waffeleisen
ein Löffel zum umrühren
eine Schüssel um die Zutaten zu vermengen
Das musst du tun
alle flüssigen Zutaten in einer Schüssel vermengen
das Hafermehl untermischen, Backpulver und eine Prise Salz, so wie die Flohsamenschalen dazu geben
Teig 15 min stehen lassen
im heißen Waffeleisen wenig Butter schmelzen, dann pro Waffel ca. 2 El Teig in die Form geben und für 2-3 min ausbacken.
Ich nehme immer 2 Holzstäbchen um die Waffel vorsichtig vom Eisen zu lösen, mit zwei kleinen Kuchengabeln funktioniert es aber auch
Nährwerte pro Waffel zubereitet mit Quark: 150 kcal I 5 g Fett I 13 g KH I 11 g Protein
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