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Hafer-Waffeln mit Joghurt oder Quark

Autorenbild: vanessaheymervanessaheymer

Das Porridge für's Wochenende ☕️. Eine Portion entsprechen 2,5 Waffeln. Die Waffeln lassen sich auch gut für 2-3 Tage vorbereiten. Eine Waffel hat unschlagbare 11 g Eiweiß! 🥳



Zutaten für 2 Portionen/ 5 Waffeln

  • 1 Ei

  • 250 g Magerquark, bio (oder Joghurt dann aber den Schluck Milch weglassen)

  • 50 ml Eiklar (fertig gekauft - Rest kann aufgebraucht werden indem es anderen Gerichten hinzugefügt wird, wie Aufläufe oder Rührei)

  • ein Schluck Milch - 50 ml

  • 60 g gemahlene Haferflocken

  • 1 Tl Flohsamenschalen (bessere Bindung des Teiges)

  • 1 Prise Salz und etwas Backpulver

  • optional etwas Vanille(extrakt)

  • 1 Banane püriert

  • 15 g Weidebutter zum ausbacken





Das brauchst du außerdem

  • ein Waffeleisen

  • ein Löffel zum umrühren

  • eine Schüssel um die Zutaten zu vermengen


Das musst du tun

  • alle flüssigen Zutaten in einer Schüssel vermengen

  • das Hafermehl untermischen, Backpulver und eine Prise Salz, so wie die Flohsamenschalen dazu geben

  • Teig 15 min stehen lassen

  • im heißen Waffeleisen wenig Butter schmelzen, dann pro Waffel ca. 2 El Teig in die Form geben und für 2-3 min ausbacken.

  • Ich nehme immer 2 Holzstäbchen um die Waffel vorsichtig vom Eisen zu lösen, mit zwei kleinen Kuchengabeln funktioniert es aber auch


Nährwerte pro Waffel zubereitet mit Quark: 150 kcal I 5 g Fett I 13 g KH I 11 g Protein





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