Eine proteinreiche Süßspeise ganz ohne Zucker oder künstliche Süßungsmittel. Ich hatte mal eine ,,Phase'' wo ich dieses Rezept alle paar Tage gemacht habe, weil es so lecker ist. Am liebsten esse ich sie mit Apfelmus (oder -mark) und viel Zimt.
Das brauchst du
eine Schüssel
einen Löffel
eine gute beschichtete Pfanne
Zutaten für 2 Portionen
250 g Bio Magerquark
100 g gemahlene Haferflocken (in einem hohen Gefäß z.B. einer Tasse zuvor mit dem Pürierstab fein mahlen)
1 Apfel (klein gewürfelt)
ein Schluck Milch (oder Alternative)
1 Prise Salz
1/2 Tl Natron (sehr wichtig damit die Pfannkuchen fluffig werden)
etwas Butter und Honig zum Ausbacken
Das musst du tun
Gemahlene Haferflocken, eine Prise Salz, Natron und den gewürfelten Apfel in die Schüssel geben.
Den Magerquark zusammen mit dem Schluck Milch (ca. 100 ml) unterrühren. Es sollten nach kurzer Zeit beim umrühren kleine Bläschen im Teig zu sehen sein. Durch das Natron werden die Pfannkuchen schön fluffig.
Die Pfanne wird auf mittlerer Hitze erhitzt. Etwas Butter oder Kokosöl in die Pfanne geben.
Jeweils 2 El von dem Teig in die Pfanne geben um die Quarkkeulchen auszubacken. Es kommen so ca. 8 Pfannkuchen dabei raus. Pro Seite ca. 3 min ausbacken.
Sind die Pfannkuchen einmal gewendet, gib ein klein bisschen Honig auf den Boden der Pfanne und schwenke die Pfannkuchen darin kurz. Das ergibt eine honigsüße karamellisierte Oberfläche.
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