Das Porridge für's Wochenende ☕️🙋🏽. Ein leichter weicher Crêpe aus 3 simplen Zutaten, der sich süß oder herzhaft belegen lässt und nicht bricht, wenn man ihn rollt.
Als Belag mag ich eine selbstgemachte Zimt-Creme (Rezept unten) oder Rucola mit Frischkäse und mediterranen Kräutern sehr gerne.
Zutaten für 2 Portionen/ 5 große Crêpes
500 ml Milch 1,5% (oder eine pflanzliche Milchalternative mit mind. 3 g Protein auf 100 ml (Für die Festigkeit) z.B. Sojamilch oder Erbsenmilch)
3 Eier
120g gemahlene Haferflocken
1 Prise Salz
optional etwas Vanille(extrakt) bei süßen Crêpes
Das brauchst du außerdem
eine beschichtete Crêpe-Pfanne
ein Schneebesen
am Besten ein gießbares Gefäß, wie ein großer Messbecher
Das musst du tun
Zuerst die Haferflocken mahlen. Das funktioniert gut in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab oder im Mixer.
Dann alle Zutaten in einem gießbarem Gefäß mit dem Schneebesen verrühren.
Den Teig am besten 15 min stehen lassen, da die Haferflocken die Flüssigkeit binden und etwas Zeit brauchen zum quellen und der Teig so stabiler wird.
In der Pfanne auf mittlerer Stufe (bei mir Stufe 2 von 3) für je 3 min pro Seite ausbacken bis der Crêpe leicht gebräunt ist. Es dauert etwas länger, als bei Crêpes aus Weizenmehl. Fertig!
Für die Zimt-Creme habe ich 3 Soft-Datteln mit 1 El Haselnussmus und viel Zimt in einer kleinen Küchenmaschine zu einer gleichmäßigen Zimt Creme püriert.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Warum die Crêpes auf dem Bild so unterschiedlich aussehen, weiß ich übrigens nicht... 😄.
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