Das klassische Bananen-Brot. Dieses Rezept kann je nach Belieben z.B. mit Kakaopulver oder halb-halb als Marmor Bananen-Brot, mit Schokoladendrops, gehackter Schokolade, Nussmus, Zimt etc. verfeinert werden. Es ist zuckerfrei und wird alleine durch die reifen Bananen süß, fast wie ein Kuchen.
Zutaten
5 reife Bananen + eine Banane zur Deko
3 Eier Größe M
1/2 Packung weiche Butter (125 g)
1 gehäufter Tl Backpulver
100 g gemahlene Mandeln (oder mehr Mehl)
1 Tasse Mehl (glutenfreie Mehlmischung, gemahlene Haferflocken oder Dinkelmehl Typ 630)
1 Prise Salz
Du brauchst
eine Schüssel
eine Gabel &
eine Kastenform
Das musst du tun
Den Ofen auf 160 Grad vorheizen und ggf. die Butter kurz in einer Schüssel im Ofen weich werden lassen.
Die reifen Bananen in der Schüssel zerdrücken. Die Eier dazugeben und verrühren. Anschließend die Butter dazu geben.
Dann alle trockenen Zutaten Stück für Stück unterheben. Die Gabel ist hierfür komplett ausreichend. Je nachdem welches Mehl verwendet wird variiert die Menge. Haferflocken ziehen mehr Flüssigkeit, daher hier etwas weniger verwenden. Der Teig sollte nicht zu flüssig sein.
Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Das Bananen-Brot 1 Stunde bei 160 Grad backen.
Ich esse es am liebsten mit Nussmus drauf... Kokos-Mandel-Dattel-Mus... 😋
Viel Spaß beim Ausprobieren!
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