Eine Avocado enthält ja bekanntlich viel Fett. Zwar gute Fette ganz klar aber eine Avocado bringt dadurch trotzdem rund 400 kcal pro Stück mit sich. Das ist für dieses kleine Volumen relativ viel. Mit dieser Creme strecken wir die Kalorien von einfacher Guacamole und fügen sogar noch Protein hinzu. Die Creme lässt sich gut abgedeckt locker 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Du brauchst
hilfreich und zeitsparend ist eine kleine Küchenmaschine - ist aber nicht notwendig
kleine Schüssel
Schneidebrett + Messer
Zutaten für 3-4 Portionen
2 Avocados
150 g Hüttenkäse
1 kleine Zwiebel oder Schalotte
1 Zehe Knoblauch
2 El Zitronensaft (hilft auch gegen die Braunfärbung)
Salz, Pfeffer
optional: Chiliflocken
Das musst du tun
Knoblauch und Zwiebel fein hacken.
Avocado halbieren. Kern vorsichtig entfernen. Mit einer Gabel das Fruchtfleisch herausnehmen und in der Schüssel zerdrücken.
Alle Zutaten miteinander vermengen.
Alternativ in einer Küchenmaschine zubereiten, diese sogt auch für eine cremigere Konsistenz.
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