Arbeitsaufwand: 30 min
Ein leckeres Frühstücksrezept, welches sich auch gut für 2 Tage auf einmal zubereiten lässt.
Du brauchst
starker Mixer
1 Schüssel
1 beschichtete Pfanne
Zutaten für 2 Porionen
150 g Haferflocken (optional glutenfrei)
1⁄2 TL Backpulver
1⁄2-1 TL Ceylon-Zimtpulver
1 Banane (optional 2 Datteln oder 100g Apfelmark statt Banane)
300 ml Soja- oder Hafermilch
2 Äpfel
50 ml Wasser
4 TL Kokosöl
Das musst du tun
1. Die Haferflocken im Mixer zu Mehl mahlen und in einer Schüssel mit dem Backpulver und Zimt vermischen. Die Banane schälen, grob in Stücke schneiden und mit dem Haferdrink im Hochleistungsmixer fein pürieren.
2. Die Mehlmischung zu der Bananen-Haferdrink-Mischung geben und alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Alternativ zur Banane können auch 2 weiche Datteln oder 100g Apfelmark verwendet werden.
3. Die Äpfel waschen und quer aus dem mittleren Teil 8 dünne Scheiben schneiden. Die Kerne vorsichtig mit einem Messer entfernen.
5. Aus dem Teig nacheinander ca. 8 kleine Pancakes ausbacken. Dazu je das Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Pfannkuchen 2 EL Teig in die Pfanne geben und zu einem Kreis ausstreichen. Je 1 Apfelscheibe mittig in den Teig drücken und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-5 Min. goldbraun backen.
6. Die 2. Portion in einer Tupperdose abkühlen lassen und anschließend für den nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps
- Wenn du sehr fluffige Pancakes liebst und noch nicht auf den Geschmack von 100% Hafermehl gekommen bist, kannst du 30-50 g des Hafermehls durch Speisestärke oder eine Packung Vanille-Pudding-Pulver (37g) ersetzten. Dadurch wird der Teig fluffiger.
- Du magst mehr Protein hinzufügen?
Nimm 1 Ei zu der Hafermilch-Banane-Mischung dazu und dafür 50 ml weniger Hafermilch.
Oder nimm 40 g neutrales Mandelproteinpulver und dafür 40 g weniger Haferflocken.
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