Wenn du Hummus aus Kichererbsen magst, wirst du dieses Rezept lieben!
Dieses Rezept ist in wenigen Handgriffen erledigt und eignet sich sehr gut für die Vorbereitung. Der Hummus lässt sich sehr gut einfrieren und nach belieben wieder auftauen.
Du brauchst
1 Topf
1 Pürierstab oder Mixer
Zutaten
300 g Erbsen Tk
2 El Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
1 gehäuften El weißes Mandelmus/ Tahin
Salz, Pfeffer
optional: etwas gehackte Petersilie oder Minze, 1 Zehe Knoblauch
Und so geht's
Erbsen in einem Topf mit Wasser bedecken und 3-4 min kochen.
Weitere Zutaten dazugeben und mit dem Pürierstab pürieren.
Hinweise:
- Falls du einen Mixer verwendest, sollten die Erbsen erst abkühlen, da einige Mixer keine hohen Temperaturen vertragen.
- Der Hummus ist sehr gut zum Einfrieren geeignet. Gebe den Hummus dafür in ein luftdicht verschließbares Gefäß und fülle es fast bis zum Rand voll. Zum Auftauen, kannst du den Hummus am Abend in den Kühlschrank stellen, dann ist dieser am nächsten Tag gleichmäßig aufgetaut.
Commentaires