Das Rezept habe ich zum ersten Mal in dieser Variante bei der wunderbaren Mrs. Flury gesehen. Sie hat sowieso viele Rezepte der gesunden leichten Küche im deutschsprachigen Raum kreiert und geprägt. Es ist für mich der weitergedachte Chia-Pudding, den sicher einige von euch schon kennen. Dieser Pudding hat durch das Mahlen der Chiasamen eine gleichmäßig cremige Textur.
Das brauchst du
Mixer
kleine Gläser
Zutaten für 4 Portionen
50 g Chiasamen
20 g Bio-Kakaopulver
1 Prise Meersalz
6-12 Softdatteln (je nach Süße)
25 g Cashewmus (oder anderes Nussmus)
400 ml Hafer-/Mandel-/ Sojadrink
optional: etwas Zimt, Vanille je nach Geschmack
Topping: ich habe pro Glas 1 Tl Joghurt, ein paar Kakaonips und geriebene Tonkabohne verwendet.
Das musst du tun
Die Chiasamen in den Mixer geben und fein mahlen.
Danach die restlichen Zutaten zum Chia-Mehl in den Mixer oder eine separate Schüssel geben und pürieren, bis es eine glatte Masse ergibt. Falls du Softdatteln zum Süßen verwendest, kannst du diese vorher in warmen Wasser einweichen, falls diese zu hart sind. Ggf. mit einem Löffel in Pudding im Mixer umrühren und erneut kurz mixen, da das gemahlene Chia in den Ecken des Mixers hängen bleiben kann und sich nicht gleichmäßig vermischt.
Den Pudding dann auf 4 kleine Gläser verteilen und entweder für ca. 2h in den Kühlschrank stellen und kalt genießen oder den Pudding kurz in einem Topf erwärmen und warm genießen.
Optional mit Joghurt, Obst, Zimt/ Tonka garnieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
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