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Autorenbildvanessaheymer

Nussiges knusper Granola (zuckerfrei)

Ideal, wenn du morgens gerne süß isst und deinen Zuckerkonsum reduzieren möchtest. Das knusper Granola ist voller gesunder Fetten und versorgt dich mit langanhaltender Energie den ganzen Vormittag über. Die Kombi aus Nüssen, Kokosflocken, Hafer und Saaten ist optimal für einen stabilen Blutzucker!

Ideal für die Vorbereitung am Wochenende - innerhalb der Woche kein Zeitaufwand für das Frühstück ⏳⚡ !

Du brauchst

  • einen Ofen

  • ein Backblech + Backpapier

  • großes Messer + Schneidebrett

  • 1 kleine Pfanne

Zutaten für 5 Portionen

  • 100 g Mandeln

  • 150 g Haferflocken

  • 70 g Soja Crispies

  • 40 g Kokos Chips

  • 40 g Sonnenblumenkerne

  • 20 g Chiasamen

  • 2-3 El Erythrit

  • 2 El Kokosöl

  • optional: 1 Tl Bio-Zimt

Das musst du tun

Kokosöl bei niedriger Hitze in einer Pfanne schmelzen lassen. Erythrit dazu geben und rühren, bis sich dieser auflöst. Mandeln grob hacken. Alle Zutaten vermengt auf einem Backblech mit Backpapier bei 160°C für ca. 18 min backen. Auskühlen lassen und in ein Gefäß füllen.


Hinweise:

- Die Soja Crispies sorgen für einen höheren Proteinanteil und damit mehr Sättigung. Erhältlich in Drogerieläden und online. Alternativ lässt sich gepuffter Quinoa und etwas mehr Mandeln nehmen.

- Du magst es süßer? Du kannst ein paar getrocknete Datteln in kleine Würfel schneiden und dazugeben oder mehr Erythrit nehmen (Verträglichkeit beachten).


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