Ideal, wenn du morgens gerne süß isst und deinen Zuckerkonsum reduzieren möchtest. Das knusper Granola ist voller gesunder Fetten und versorgt dich mit langanhaltender Energie den ganzen Vormittag über. Die Kombi aus Nüssen, Kokosflocken, Hafer und Saaten ist optimal für einen stabilen Blutzucker!
Ideal für die Vorbereitung am Wochenende - innerhalb der Woche kein Zeitaufwand für das Frühstück ⏳⚡ !
Du brauchst
einen Ofen
ein Backblech + Backpapier
großes Messer + Schneidebrett
1 kleine Pfanne
Zutaten für 5 Portionen
100 g Mandeln
150 g Haferflocken
70 g Soja Crispies
40 g Kokos Chips
40 g Sonnenblumenkerne
20 g Chiasamen
2-3 El Erythrit
2 El Kokosöl
optional: 1 Tl Bio-Zimt
Das musst du tun
Kokosöl bei niedriger Hitze in einer Pfanne schmelzen lassen. Erythrit dazu geben und rühren, bis sich dieser auflöst. Mandeln grob hacken. Alle Zutaten vermengt auf einem Backblech mit Backpapier bei 160°C für ca. 18 min backen. Auskühlen lassen und in ein Gefäß füllen.
Hinweise:
- Die Soja Crispies sorgen für einen höheren Proteinanteil und damit mehr Sättigung. Erhältlich in Drogerieläden und online. Alternativ lässt sich gepuffter Quinoa und etwas mehr Mandeln nehmen.
- Du magst es süßer? Du kannst ein paar getrocknete Datteln in kleine Würfel schneiden und dazugeben oder mehr Erythrit nehmen (Verträglichkeit beachten).
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