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Süßkartoffel Pancakes

Autorenbild: vanessaheymervanessaheymer

Ich bin irgendwann mal auf ein Rezeptvideo auf Instagram gestoßen, wo ein Schokokuchen nur mit der Süße von Süßkartoffel gemacht wurde (Rezept findest du auch hier im Blog). Total genial, der Teig wird saftig ohne breiig zu sein. Das funktioniert auch bei Pancakes. Der einzige Mehraufwand ist, dass man eine gekochte Süßkartoffel benötigt. Ideal ist es natürlich, wenn du die Tage zuvor Süßkartoffeln gegessen hast und noch etwas übrig hast.

Das brauchst du

  • 1 Schüssel

  • Schneebesen

  • beschichtete Pfanne

Zutaten für 2-3 Portionen

  • 1 mittelgroße Süßkartoffel (ca. 250 g)

  • 1 Ei (oder Leinsamen-,,Ei'' aus 10 g gemahlenen Leinsamen und 4 El Wasser, 5 min quellen lassen)

  • ca. 100-150 ml Sojamilch

  • 1 El weiche Butter (oder Kokosöl, hitzebeständiges Rapsöl, pflanzliche Streichcreme)

  • 200 g glutenfreies Mehl (siehe Hinweise)

  • 1 Tl Natron/ Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • optional: 1 Tl Honig zum ausbacken in die Pfanne geben, wenn die Pancakes fertig gebacken sind, für eine karamellisierte Kruste.

Das musst du tun

  1. Gekochte Süßkartoffel mit einer Gabel in der Schüssel zerdrücken.

  2. Sojamilch und Ei hinzugeben und cremig rühren.

  3. Das Fett (Butter o.ä.) unterrühren.

  4. Trockene Zutaten Mehl, Backpulver, Salz stückweise unter Rühren der Masse hinzufügen.

  5. Beschichtete Pfanne auf hoher mittlerer Hitze erhitzen und zum Ausbacken 1 El Fett in die Pfanne geben (die Hitze darf nicht so hoch sein, dass das Fett anfängt zu rauchen!).

  6. Jeweils 2 El Teig in die Pfanne geben pro Pfannkuchen.

  7. Pro Seite ca. 3 min ausbacken. Fertig :).


Hinweise

- Als Mehl funktioniert bei diesem Rezept gemahlene Haferflocken (im Mixer mahlen) und glutenfreie Mehlmischung 1:1, also je 100 g. Oder einfacher eine glutenfreie Mehlmischung auf Reis,- Maisbasis.





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