Dieses Rezept ist spontan entstanden, aus den Zutaten die ich grade am Sonntag Zuhause hatte. Brownies sind immer sehr gut geeignet, um Reste aufzubrauchen. Zu reife Bananen, Trockenfrüchte, Nüsse, die letzten Reste eines Nussmus, unbenutzte Proteinpülverchen, bis über Karotten & Zucchini... Das alles und noch viel mehr lässt sich in Brownies verbacken 🙂🍌🥕.
Du brauchst
eine Schüssel
einen Schneebesen
eine Form
Zutaten
4 reife Bananen
1 1/2 Tassen Haferflocken gemahlen
3 Eier
100 g geschmolzene Weidebutter
40 g Bio Roh Kakaopulver
90 g Proteinpulver (hatte ein pflanzliches neutrales aus Reis & Erbse)
ca. 30 g gehackte Zartbitterschokolade
etwas Vanille(-extrakt)
1 Prise Salz
Anleitung
Butter bei niedriger Temperatur im Ofen schmelzen und abkühlen lassen.
Haferflocken im Mixer mahlen und beiseite Stellen.
Bananen mit einer Gabel zerdrücken zu Mus.
In einer Schüssel Eier, Salz und Vanille mit dem Schneebesen kurz aufschlagen.
Dazu das Bananenmus, die Butter zusammen geben.
Anschließend die trockenen Zutaten (gemahlene Haferflocken, Proteinpulver, Kakao) nach und nach unterheben. Zum Schluss gehackte Schokolade unterheben.
Der Teig kommt in eine mit Backpapier ausgelegte oder eingefettete Form. Ich hatte eine rechteckige Auflaufform ca. 25 x 25 cm.
Bei Umluft 180°C für 60 min backen.
Was habt ihr alles schon zu Brownies verbacken?
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