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  • Autorenbildvanessaheymer

Saftige proteinreiche Brownies

Aktualisiert: 4. Feb.

Dieses Rezept ist spontan entstanden, aus den Zutaten die ich grade am Sonntag Zuhause hatte. Brownies sind immer sehr gut geeignet, um Reste aufzubrauchen. Zu reife Bananen, Trockenfrüchte, Nüsse, die letzten Reste eines Nussmus, unbenutzte Proteinpülverchen, bis über Karotten & Zucchini... Das alles und noch viel mehr lässt sich in Brownies verbacken 🙂🍌🥕.



Du brauchst

  • eine Schüssel

  • einen Schneebesen

  • eine Form


Zutaten

  • 4 reife Bananen

  • 1 1/2 Tassen Haferflocken gemahlen

  • 3 Eier

  • 100 g geschmolzene Weidebutter

  • 40 g Bio Roh Kakaopulver

  • 90 g Proteinpulver (hatte ein pflanzliches neutrales aus Reis & Erbse)

  • ca. 30 g gehackte Zartbitterschokolade

  • etwas Vanille(-extrakt)

  • 1 Prise Salz


Anleitung

  1. Butter bei niedriger Temperatur im Ofen schmelzen und abkühlen lassen.

  2. Haferflocken im Mixer mahlen und beiseite Stellen.

  3. Bananen mit einer Gabel zerdrücken zu Mus.

  4. In einer Schüssel Eier, Salz und Vanille mit dem Schneebesen kurz aufschlagen.

  5. Dazu das Bananenmus, die Butter zusammen geben.

  6. Anschließend die trockenen Zutaten (gemahlene Haferflocken, Proteinpulver, Kakao) nach und nach unterheben. Zum Schluss gehackte Schokolade unterheben.

  7. Der Teig kommt in eine mit Backpapier ausgelegte oder eingefettete Form. Ich hatte eine rechteckige Auflaufform ca. 25 x 25 cm.

  8. Bei Umluft 180°C für 60 min backen.


Was habt ihr alles schon zu Brownies verbacken?


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