top of page
  • Autorenbildvanessaheymer

Schneller Hummus

Isst du schon regelmäßig Hülsenfrüchte? Hülsenfrüchte wie Linsen brauchen oft lange Einweichzeiten zur verträglichen Zubereitung um die unverdaulichen Bestandteile raus u spülen. Dieser Hummus ist in Minuten gemacht und hilft dir regelmäßig deine Hülsenfrüchte mit nur sehr wenig Zeitaufwand zu essen.

Das Tolle ist, durch Gewürze und Kräuter kannst du immer Abwechslung in den Geschmack bringen.

Das brauchst du

  • Sieb

  • Küchenmaschine oder hohes Gefäß + Pürierstab


Zutaten für 4 kleine Portionen

  • 1 Dose Kichererbsen

  • 2 gehäufte El Tahin (Sesammus)

  • Saft einer Zitrone oder 50 ml Zitronensaft aus der Flasche

  • ca. 50 ml Wasser

  • Salz, Pfeffer

  • optional: 1 Zehe Knoblauch, etwas Kreuzkümmel und für andere Geschmacksvarianten: 3 getrocknete weiche Tomaten oder 1/2 Bund Minze oder Petersilie

Das musst du tun

  1. Kichererbsen in ein Sieb geben und gründlich abspülen.

  2. Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben oder in ein hohes Gefäß zum Schutz vor Spritzern geben und pürieren mit dem Pürierstab.

Tipps

- Der Hummus lässt sich in kleinen Gefäßen sehr gut einfrieren. Wähle ein Glas, in welches der Hummus passt und das gesamte Gefäß nahezu luftdicht ausfüllt. Klopfe das Gefäß auf die Küchenplatte um Luftblasen entweichen zu lassen. Der Hummus ist für einige Wochen im Gefrierschrank haltbar. Beim Auftauen den Hummus am Vorabend in den Kühlschrank stellen, damit er gleichmäßig auftauen kann.

Commenti


bottom of page