Ein kleiner Salat der perfekt ist, wenn einem der Hunger überkommt und man keine Zeit mehr hat ,,etwas richtiges'' zuzubereiten.
Zutaten für 1 Portion
1 Glas rote Beete geschnitten
1/2 Block Feta
2 El Olivenöl oder Leinöl
Salz, Pfeffer
optional: frische Petersilie gehackt, 1 El Weißweinessig, 1/2 rote Zwiebel halbiert in dünne Scheiben geschnitten
Das musst du tun
Rote Beete Glas abgießen.
Rote Beete in deine Salatschüssel geben. Feta drüber bröseln. Olivenöl dazu geben. Optionale Zutaten dazu geben. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Fertig!
Tipps
- Wenn du eine größere Portion Salat möchtest kannst du noch grünen Blattsalat (z.B. Romana oder Feldsalat) dazugeben. Der ,,gestreckte'' Salat eignet sich dann auch gut als Beilage.
- Gehackte kurz geröstete Walnüsse passen auch sehr gut dazu.
Comments