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Autorenbildvanessaheymer

Schneller Hirse Salat

Aktualisiert: 4. Feb.

Ein schnell zubereiteter und sättigender Salat, den du nach deinem Geschmack mit z.B. Oliven, getrockneten Tomaten, Pinienkernen verfeinern kannst 🌿.


Zutaten für 2 Portionen

  • 140 g Hirse

  • 2 El Olivenöl

  • 5 El Tomatenmark

  • 3-4 Tomaten (in kleine Würfel)

  • Salz, Pfeffer, mediterrane Kräuter

  • 70 g Rucola (gewaschen)

  • 1 Mozzarella (in kleine Würfel)

  • etwas Balsamico Essig





Das musst du tun

  1. Die Hirse gründlich mit warmen Wasser waschen (bis das Wasser nur noch klar ist) und das Wasser abgießen.

  2. Hirse mit etwas weniger als der doppelten Menge Wasser und etwas Salz kochen. Das Salz beim Kochen ist wichtig und sorgt dafür, dass die Hirse nicht matschig wird.

  3. 5 min soll die Hirse köcheln. Danach die Herdplatte ausstellen und den Topf noch 20-30 min auf der heißen Herdplatte mit geschlossenem Deckel stehen lassen.

  4. Die abgekühlte Hirse mit den restlichen Zutaten vermengen und abschmecken.

Tipp

- Wenn du die Hirse am Vorabend nebenbei kochst kannst du wunderbar am nächsten Tag in wenigen Minuten ein leckeres Mittagessen damit kreieren.

- Statt mit Hirse funktioniert das Rezept auch mit Couscous, Bulgur oder Quinoa.


Hirse Salat mit Rucola, Tomaten, Mozzarella und Balsamico

Viel Spaß beim Ausprobieren 🌿!

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