Dieses Curry ist sehr unkompliziert gemacht, sättigend und ein ideales Abendessen, wenn es schnell und einfach sein soll. Du brauchst nur eine Pfanne (am besten mit Deckel) und einen Topf. Das ,,Schnippeln'' beschränkt sich nur auf 3 kleine Zutaten: Knoblauch, Zwiebel und Ingwer. Eine Knoblauchpresse aus Edelstahl ist für mich eines meiner liebsten Küchenhelfer geworden, da der Knoblauch so nur geschält werden muss und in sekundenschnelle in feine Stückchen gepresst werden kann. Die wichtigste Zutat ist vom Geschmack her die verwendete Curry-Mischung. Ich habe eine indische Mischung ,,Garam masala'' benutzt.
Zutaten für 3-4 Portionen
Für das Blumenkohl-Curry:
1 kg Blumenkohl Tk
1 Dose gehackte Tomaten
1 Dose Bio-Kokosmilch
1 Dose Kichererbsen
200 ml Gemüsebrühe
1 El Stärke zum Andicken
Geschmacksträger: 2-4 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 1-2 El Garam masala Curry Pulver, 2 cm Ingwer
1 Tl Kokosöl
optional: Sesam, 2 Tl Bockshornkleesamen
Für den Reis
1 Tasse Reis (z.B. Basmati)
2 Tassen Wasser
1 Lorbeerblatt
Das musst du tun
Die Pfanne mit 1El Kokosöl auf mittlerer Hitze erhitzen.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer (ohne die Haut) fein in Würfel hacken. Und in die Pfanne geben. Curry-Gewürze mit in die Pfanne geben und für 5 min anschwitzen lassen. Optional Chiliflocken, etwas Sesam und Bockshornkleesamen (Bockshornkleesamen müssen vorher 1 min in kochendem Wasser einweichen und dann Wasser abgießen) dazu geben.
Währenddessen den Reis aufsetzten. Reis und Wasser mit einem Lorbeerblatt in den separaten Topf geben und zum Kochen bringen. Sobald das Reiswasser kocht, die Hitze stark reduzieren und weitere 8 min köcheln lassen. Anschließend den Herd ausschalten und den Reis für wenige Minuten auf der heißen Platte ziehen lassen. Der Deckel ist immer geschlossen.
Die Pfanne mit den gehackten Tomaten ablöschen. Leere Tomatendose zur Hälfte mit Wasser füllen und mit etwas Gemüsebrüh-Pulver in die Pfanne geben. Die Dose Kokosmilch auch dazu geben und alles mit einem Holzlöffel verrühren. Zuletzt den Blumenkohl in die Pfanne geben und den Deckel verschließen.
Das Curry 12 min köcheln lassen. Das köchelnde Curry mit etwas Speisestärke andicken.
Währenddessen die Dose Kichererbsen in einem Sieb mit reichlich klarem Wasser abspülen. Und zum Schluss in das Curry geben.
Reis und Curry sollten ungefähr gleichzeitig fertig werden.
Wer mag kann den Teller mit Sesam und Koriander garnieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
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