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Autorenbildvanessaheymer

Brokkoli-Kokos-Suppe

Gemüse + Kokosmilch & Gemüsebrühe = die Grundlage für cremige Suppen, die eigentlich immer funktioniert.

Das brauchst du

  • 1 mittelgroßen - großen Topf

  • Pürierstab

Zutaten für 4 Portionen

  • 1000g Brokkoli Tk

  • 500 g Kartoffeln

  • 2 Dosen Kokosmilch

  • 400-800 ml Gemüsebrühe

  • 1 El Olivenöl

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 kleine Zwiebeln/ Schalotten

  • Salz, Pfeffer

  • optional: Kräuter, wie Petersilie oder Minze


Das musst du tun

  1. Knoblauch und Zwiebel in kleine Würfel hacken und beiseite stellen. Kartoffeln schälen und vierteln.

  2. Öl im Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch und Zwiebel für ca. 5 min anschwitzen.

  3. Brokkoli und Kartoffelstücke dazugeben. Das Gemüse im Topf zur Häfte mit Wasser bedecken. Gemüsebrühpulver einrühren.

  4. Gemüse auf niedriger mittlerer Hitze 10 min kochen lassen.

  5. Kokosmilch dazugeben und weitere 5 min kochen lassen.

  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig.


Tipp

- Für eine proteinreichere Mahlzeit noch 200 g Tofu oder Hähnchenfilet marinieren und anbraten während die Suppe kocht. Wer mag kann es auf einem Holzspieß anrichten ;-).

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