Ich habe während der Corona Lockdown Zeit wirklich einige Bananenbrot Rezepte ausprobiert und dieses hier ist mein Liebling geworden.
Es ist fluffig, süß und für ein Bananenbrot recht proteinreich durch die 4 Eier. Dazu ist die Zubereitung sehr unkompliziert, da nur wenige Zutaten benötigt werden. Das Rezept stammt ursprünglich von der Frau des berühmten Triatlethen Jan Frodeno und ich habe es leicht abgewandelt. Das Bananenbrot hat der Spitzensportler sogar schon während eines Triatlon als Verpflegung genutzt. Das Bananenbrot ist dementsprechend sehr energiereich. Solltet ihr körperlich nicht viel aktiv sein, ist es trotz der Tatsache, dass es frei von Mehl und Zucker ist, eher als Kuchen zu betrachten.
Zutaten für 1 ganzes Bananenbrot
5 reife Bananen, püriert (+optional 1 Banane zur Deko)
4 Eier
115 g vorgeschmolzene Butter
1/2 TL Salz, 1
2 Tassen gemahlene Haferflocken
Das musst du tun
Ofen auf 180 C Umluft vorheizen.
Die Bananen auf einem hohen Teller mit einer Gabel fein zerdrücken.
Haferflocken im Mixer mahlen.
Alle Zutaten bis auf die Haferflocken mit einem elektrischen Rührgerät in einer Schüssel vermengen.
Hafermehl nach und nach unter Rühren dazu geben.
Eine Backform mit Butter einfetten, den Teig in die Backform geben und bei 180°C im Ofen 30 Minuten backen lassen.
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