Arbeitsaufwand: 15 min
Diese Kartoffel-Käse-Taschen benötigen nur 3 Zutaten: 1 Packung Kloßteig, etwas Käse und Olivenöl und sind sehr schnell gemacht.
Wer mag kann auch Kartoffel-Cordon-bleu-Taschen draus machen. Weitere Infos dazu in den Tipps.
Du brauchst
eine beschichtete Pfanne
Zutaten für 2 Portionen
1 Packung Kloßteig
100 g Käse nach deiner Wahl (z.B. Gouda, Mozzarella, fettreduzierter Schnittkäse,...)
3 El Olivenöl zum Ausbacken
optional: 100 g Bio-Kochschinken oder Alternative
Gurke & Tomaten als Beilage
Das musst du tun
Die Pfanne mit dem Olivenöl auf mittlerer Hitze erhitzen.
Die Packung Kloßteig aufschneiden. Mit einem Messer den Kloßteig in 6 gleichgroße Portionen schneiden (längs halbieren und 3 Schnitte quer).
Den Käse in 6 kleine Scheiben portionieren.
Ein Stück Kloßteig nehmen, in den Händen platt drücken und mit der Scheibe Käse (optional auch Kochschinken) befüllen. Kloßteig-Tasche gut verschließen und in der Pfanne für 4 min pro Seite golden ausbraten.
Tipps
- Für Cordon bleu Taschen lassen sich die Taschen auch von dem Braten panieren. Dafür eine Panierstraße aufbauen mit 2 tiefen Tellern/ Schüsseln. In die erste Schüssel kommt 1 verquirltes Ei, in die zweite Paniermehl. Die Taschen werden der Reihe nach vorsichtig in den Schüsseln von beiden Seiten gebadet. Und so direkt angebraten. Es kann sein, dass nun etwas mehr Öl zum ausbraten benötigt wird.
Comentarios