Ein leckeres Hauptgericht der asiatischen Küche. Gut dazu passt Reis oder Fladenbrot.
Das brauchst du
1 mittelgroßen Topf
Schneidebrett + Messer
Zutaten
250 g Kichererbsen aus dem Glas oder einer Dose
1 Paprika
200 g Tomaten passiert
200 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
125 g Baby-Blattspinat
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Kokosöl
Gewürze: 2 Tl Currypaste rot, 1 TL Kreuzkümmel gemahlen, Paprikapulver, Salz, Pfeffer
3 EL Erdnussmus
Das musst du tun
1. Die Kichererbsen in ein Sieb gießen und gründlich abspülen.
2. Die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Den Blattspinat waschen und in einem Küchentuch trocken. Schalotte und Knoblauch schälen und fein in Würfel hacken.
3. Das Kokosöl in dem Topf erhitzen. Darin Schalotte, Knoblauch, Gewürze und Currypaste andünsten. Passierte Tomaten dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
4. Dann das Erdnussmus, die Kichererbsen und die Kokosmilch einrühren, den Spinat untermischen und alles weitere 5 Min. köcheln lassen.
5. Das Curry mit Salz, Pfeffer, Chili- und Paprikapulver würzen.
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