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Autorenbildvanessaheymer

Kichererbsen Erdnuss Curry

Aktualisiert: 15. Apr. 2023

Ein leckeres Hauptgericht der asiatischen Küche. Gut dazu passt Reis oder Fladenbrot.

Das brauchst du

  • 1 mittelgroßen Topf

  • Schneidebrett + Messer


Zutaten

  • 250 g Kichererbsen aus dem Glas oder einer Dose

  • 1 Paprika

  • 200 g Tomaten passiert

  • 200 ml Gemüsebrühe

  • 400 ml Kokosmilch

  • 125 g Baby-Blattspinat

  • 1 Schalotte

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 EL Kokosöl

  • Gewürze: 2 Tl Currypaste rot, 1 TL Kreuzkümmel gemahlen, Paprikapulver, Salz, Pfeffer

  • 3 EL Erdnussmus


Das musst du tun

1. Die Kichererbsen in ein Sieb gießen und gründlich abspülen.

2. Die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Den Blattspinat waschen und in einem Küchentuch trocken. Schalotte und Knoblauch schälen und fein in Würfel hacken.

3. Das Kokosöl in dem Topf erhitzen. Darin Schalotte, Knoblauch, Gewürze und Currypaste andünsten. Passierte Tomaten dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

4. Dann das Erdnussmus, die Kichererbsen und die Kokosmilch einrühren, den Spinat untermischen und alles weitere 5 Min. köcheln lassen.

5. Das Curry mit Salz, Pfeffer, Chili- und Paprikapulver würzen.


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