top of page
Autorenbildvanessaheymer

Sommerlicher Quinoasalat

Aktualisiert: 28. März 2023

Ein leichter aber sättigender knackiger Salat, der nach Sommer schmeckt!


Mit mehr oder weniger Feta sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage geeignet.

Das brauchst du

  • 1 Topf

  • 1 Salatschüssel


Zutaten

  • 1 Tasse Quinoa (ca. 200g)

  • 2 Tassen Wasser

  • 1 rote Paprika

  • 1 gelbe Paprika

  • 200 g sonnengereifte Tomaten

  • 1 kleine rote Zwiebel

  • 1 Gurke

  • 1 Block Feta (ca. 200 g)

  • 1 Bund Petersilie

  • optional: ein paar Radieschen


Für das Dressing

  • 6 El Olivenöl

  • 2-3 El Weißweinessig

  • Saft einer halben Zitrone

  • Salz, weißer Pfeffer

Das musst du tun

  1. Eine Tasse Quinoa in den Topf geben. Der Quinoa sollte wie jedes Getreide vor dem Kochen gewaschen werden. D.h. wir geben viel Wasser in den Topf. Lassen den Quinoa einige Minuten stehen, rühren um. Jetzt sollten sich einige Stoffe im Wasser gelöst haben. Das Wasser so weit wie möglich vorsichtig abgießen. Etwas weniger als 2 Tassen frisches Wasser dazu geben und den Quinoa etwa 12-15 min kochen.

  2. Währenddessen das Gemüse waschen, Stiele entfernen. Und in feine Würfel schneiden. Je feiner, desto besser.

  3. Feta in kleine Würfel schneiden.

  4. Petersilie hacken.

  5. Den abgekühlten Quinoa (sonst wird das Gemüse matschig) und das Gemüse in einer großen Salatschüssel vermengen. Anschließend die Zutaten für das Dressing dazu geben und alles miteinander vermengen. Abschmecken. Fertig 🌞!


Dieser Salat ist nicht nur im Sommer einer meiner Lieblingsrezepte! Aber mit frischem sonnengereiftem Gemüse schmeckt er einfach am besten.










コメント


bottom of page