Ein leichter aber sättigender knackiger Salat, der nach Sommer schmeckt!
Mit mehr oder weniger Feta sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage geeignet.
Das brauchst du
1 Topf
1 Salatschüssel
Zutaten
1 Tasse Quinoa (ca. 200g)
2 Tassen Wasser
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
200 g sonnengereifte Tomaten
1 kleine rote Zwiebel
1 Gurke
1 Block Feta (ca. 200 g)
1 Bund Petersilie
optional: ein paar Radieschen
Für das Dressing
6 El Olivenöl
2-3 El Weißweinessig
Saft einer halben Zitrone
Salz, weißer Pfeffer
Das musst du tun
Eine Tasse Quinoa in den Topf geben. Der Quinoa sollte wie jedes Getreide vor dem Kochen gewaschen werden. D.h. wir geben viel Wasser in den Topf. Lassen den Quinoa einige Minuten stehen, rühren um. Jetzt sollten sich einige Stoffe im Wasser gelöst haben. Das Wasser so weit wie möglich vorsichtig abgießen. Etwas weniger als 2 Tassen frisches Wasser dazu geben und den Quinoa etwa 12-15 min kochen.
Währenddessen das Gemüse waschen, Stiele entfernen. Und in feine Würfel schneiden. Je feiner, desto besser.
Feta in kleine Würfel schneiden.
Petersilie hacken.
Den abgekühlten Quinoa (sonst wird das Gemüse matschig) und das Gemüse in einer großen Salatschüssel vermengen. Anschließend die Zutaten für das Dressing dazu geben und alles miteinander vermengen. Abschmecken. Fertig 🌞!
Dieser Salat ist nicht nur im Sommer einer meiner Lieblingsrezepte! Aber mit frischem sonnengereiftem Gemüse schmeckt er einfach am besten.
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