top of page
Autorenbildvanessaheymer

Schneller Orangen-Fenchel-Salat

Dieser Salat kommt aus der sizilianischen Küche, schmeckt sehr erfrischend und ist in wenigen Minuten zubereitet.


Du brauchst

- Schneidebrett + Messer

- optional grobe Reibe


Zutaten für 2 Portionen

  • 2 Orangen

  • 1 kleine Fenchelknolle

  • 3 El Olivenöl

  • 1 Tl Honig

  • etwas Salz, Pfeffer

Das musst du tun

  1. Orangen schälen, in Stücke schneiden oder wie auf dem Bild in dünne Scheiben.

  2. Den Fenchel waschen, mit einem Küchenhandtuch abtrocknen.

  3. Den Fenchen halbieren und den harten Strunk entfernen.

  4. Nun den Fenchel entweder in sehr dünne Scheiben schneiden oder mit einer groben Raspel raspeln.

  5. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen oder wie auf dem Bild anrichten.


Tipps

- Wer möchte kann auch noch Walnüsse dazugeben.





Comments


bottom of page